疫情時代下,韓國如何讓追星產業持續壯大 — 以 Super Junior 15 週年紀念為例

今年國內外疫情嚴峻,雖然台灣後來解禁了,但是大型演唱會也到最近才開始舉辦,國外則是一直都在戒備中,娛樂文化產業首當其衝,過去透過各種節目、演唱會、見面會跟粉絲見面的偶像,勢必要採用別的管道,好死不死,韓國天團 Super Junior 恰好在今年迎來他們的 15 週年,到底要怎麼樣跟粉絲一起慶祝?

講到 Super Junior,台灣應該不少人還停留在 Sorry Sorry 吧?甚至覺得他們已經稱不上是天團了,現在應該是 BTS 防彈少年團的天下,不過從 13 個人走到 9 個人的他們依然在各個領域發光發熱,從主持、綜藝、電視劇、電影、演唱、廣播節目、舞台劇,都還可以看到他們的身影,你說 Super Junior 過氣了?喔不,看看 KKBOX 的韓語榜,他們拿下連續 150 週冠軍,前兩年推出的專輯讓他們在中東、拉丁美洲大紅,都是他們長青的證明。